- 25min
- Vegetarisch
Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn
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Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Maiskolben |
3 dl | Gemüsebouillon |
600 g | fleischige Tomaten, z.B. Ochsenherz, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Popcorn: | |
½ EL | Butter |
1 - 2 TL | milder Curry |
30 g | gesalzenes Popcorn |
Sauce: | |
1 EL | Bouillon (von oben) |
2 EL | Rotweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Shalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Zucker |
1 EL | geschnittener Basilikum |
½ EL | gehackter Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum und Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Maiskörner vom Kolben schneiden. In der siedenden Bouillon zugedeckt 15–20 Minuten knackig garen. 1 EL Bouillon für die Sauce wegnehmen.
- Für das Popcorn Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Curry dazugeben, andünsten. Popcorn beifügen, unter Rühren 1–2 Minuten mitrösten, heraus-nehmen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Tomaten und Mais in eine Schüssel geben, mit der Sauce mischen. Popcorn darübergeben.
Dazu passen Baked potatoes mit Sauerrahm oder grilliertes Fleisch mit knusprigem Brot.
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