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Fleischvögel mit Eierschwämmchen
  • 1h 55min
Fleischvögel mit Eierschwämmchen

Fleischvögel mit Eierschwämmchen

Saison
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Fleischvögel mit Eierschwämmchen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
8 Rindsplätzli, z.B. Unterspälte
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
8 Specktranchen, fein geschnitten
200 g Eierschwämme, geputzt, gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL gehackter Majoran
½ dl Weisswein oder Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce
300 g Eierschwämme, geputzt, ganz
Bratbutter oder Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
3,5 dl Fleischbouillon
2 dl Rahm
1 EL Maisstärke
1 EL gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Fleisch flach auslegen, würzen.
  2. Füllung: Speck und Pilze in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte und Majoran kurz mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Flüssigkeit einkochen.
  3. Füllung etwas auskühlen lassen, auf dem Fleisch verteilen, satt aufwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
  5. Sauce: Eierschwämme in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch in der restlichen Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rahm und Maisstärke anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Majoran und angebratene Eierschwämme beifügen, bei kleiner Hitze kurz erhitzen, würzen.

Statt Eierschwämme andere Pilze verwenden.

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 35g

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