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Fleischvögel mit Eierschwämmchen
  • 1h55min
Fleischvögel mit Eierschwämmchen

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Fleischvögel mit Eierschwämmchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
8 Rindsplätzli, z.B. Unterspälte
½ TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
 Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
8 Specktranchen, fein geschnitten
200 gEierschwämme, geputzt, gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
2 ELgehackter Majoran
0,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
300 gEierschwämme, geputzt, ganz
 Bratbutter oder Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
3,5 dlFleischbouillon
2 dlRahm
1 ELMaisstärke
1 ELgehackter Majoran
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min
  1. Fleisch flach auslegen, würzen.
  2. Füllung: Speck und Pilze in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte und Majoran kurz mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Flüssigkeit einkochen.
  3. Füllung etwas auskühlen lassen, auf dem Fleisch verteilen, satt aufwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  4. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
  5. Sauce: Eierschwämme in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch in der restlichen Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rahm und Maisstärke anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Majoran und angebratene Eierschwämme beifügen, bei kleiner Hitze kurz erhitzen, würzen.

Statt Eierschwämme andere Pilze verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 35g

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