• Drucken
Steinpilz-Rahm-Suppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Steinpilz-Rahm-Suppe

Steinpilz-Rahm-Suppe

Saison
back to top

Steinpilz-Rahm-Suppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 gSteinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter zum Dämpfen
150 gKürbis, gerüstet, ca. 100 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
8 dlGemüsebouillon
1,5 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
100 gkleine Steinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
2 ELgehackte Petersilie

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Steinpilze in der Bratbutter anbraten. Kürbis und Zwiebel mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen und würzen.
  2. Für die Garnitur Steinpilze in der Bratbutter anbraten, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen giessen, mit Pilzen und Petersilie garnieren.
Statt Steinpilze Champignons verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.