Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Couscous-Salat mit Peperoni
  • 30min
  • Vegetarisch
Couscous-Salat mit Peperoni

Couscous-Salat mit Peperoni

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 136 Stimmen)
back to top

Couscous-Salat mit Peperoni

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Couscous:
4 dl Wasser
1 TL Salz
400 g Couscous
2 EL Butter
Gemüse:
4 Peperoni (rot, grün, gelb), gerüstet, gewürfelt
2 Zwiebeln, rot und weiss, gewürfelt
Bratbutter oder Bratcrème
4 EL Kapern
1,5 dl Gemüsebouillon
3 EL Weisswein oder Weissweinessig
3 EL Rapsöl
1 Msp Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittene Pfefferminze
Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Für das Couscous Wasser aufkochen, salzen. Couscous dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Butter beifügen, lockern. 2 Peperoni und Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Kapern beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Wein oder Essig und Öl daruntermischen, würzen. Gemüse unter das Couscous mischen, in Schalen servieren.

Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden: Gemüse und Couscous separat kühl stellen, kurz vor dem Servieren mischen.

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.