• Drucken
Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)
  • 40min
  • Vegetarisch
Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)

Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)

  • Drucken
back to top

Khitschuri (Gemüse-Linsen-Reis-Eintopf)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Zwiebel, gehackt
1Chilischote, gehackt
1 - 2Lorbeerblätter
½ TLKurkuma
1 TLKreuzkümmelpulver
1 TLPaprika
Butter zum Dünsten
150 gBasmatireis
150 grote Linsen
1mittelgrosse Kartoffel, geschält, in Würfel geschnitten
1kleiner Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geschnitten
2Tomaten, in Würfel geschnitten
100 gfrische Erbsen
ca. 8 dlWasser
ca. TLSalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Gewürze in der Butter dämpfen. Reis, Linsen, Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.
  2. Eintopf abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten.
Basmatireis und rote Linsen findet man beim Grossverteiler. Frische Erbsen durch Tiefkühlerbsen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 21g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.