• Drucken
Erdbeerkuchen mit Magerquark
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeerkuchen mit Magerquark

Erdbeerkuchen mit Magerquark

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Erdbeerkuchen mit Magerquark

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Kuchenblech 26 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Kuchenblech 24 cm Ø zum Blindbacken
1rund ausgewallter Butterblätterteig, 32 cm Ø
Belag:
250 gMagerquark
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 dlRahm, geschlagen
500 gErdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

Video

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig in das Blech mit 26 cm Ø legen. Überstehende Ränder einschlagen. Boden dicht mit einer Gabel einstechen. Mit kleinerem Blech (ca. 24 cm Ø) belegen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Oberes Blech abheben und Teigboden auskühlen lassen.
  2. Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm vermischen. 2/3 der Erdbeeren darunterrühren. Auf Teigboden ausstreichen. Tarte mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
  3. Tarte in Stücke schneiden und sofort servieren.

Wir feiern 9'000 Swissmilk-Rezepte! Das sind eure Lieblinge & unsere grössten Fails.

1 Stück enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g

Video

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.