• Drucken
Lauwarmer Zucchinisalat (Low Carb)
  • 20min
  • Vegetarisch
Lauwarmer Zucchinisalat (Low Carb)

Lauwarmer Zucchinisalat (Low Carb)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 61 Stimmen)
back to top

Lauwarmer Zucchinisalat (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1Zucchini, grün, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
1Zucchini, gelb, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
1kleine Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
Salatsauce:
2 ELEssig
Salz
Pfeffer
3 ELÖl
1 ELgehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
1Tomate, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
150 gSchweizer Mozzarelline
frische Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
  1. Zucchini und Zwiebel mit Salz und Pfeffer in der Butter knapp weich dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Für die Salatsauce alle Zutaten bis und mit Öl verrühren. Kräuter, Tomaten und Zucchini beifügen, mischen.
  3. Salat auf Tellern anrichten und mit Mozzarelline belegen. Mit Kräutern garnieren.

Mit Vollkornbrötli servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 19g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.