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"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché
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"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

Saison
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"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gratinformen von ca. 14 cm Ø
Mille feuilles:
8 dl Salzwasser
2 dl Milch
8 Kartoffeln, geschält, z.B. Charlotte oder Nicola, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
75 g Butter, flüssig
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
8 Tranchen Rohschinken, geviertelt
Tuiles:
100 g Sbrinz AOP, gerieben
1 EL Mehl
Oeuf poché:
2 l Wasser
1,5 dl Weissweinessig
4 frische Eier
1½ EL Butter, flüssig
Salz oder Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Für die Mille feuilles Salzwasser und Milch aufkochen. Kartoffeln dazugeben, 4-5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Gratinformen mit Butter bepinseln. Je 2 Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, mit Butter bepinseln, würzen. Kartoffeln mit je 1 Tranche Rohschinken belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Im unteren Teil des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  3. Für die Tuiles Sbrinz und Mehl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne erwärmen. Je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, anbräunen. Mit einem Holzspachtel wenden, fertigbraten. Warm stellen.
  4. Für die Oeuf poché Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen und sorgfältig ins knapp siedende Wasser geben. Eiweiss vorsichtig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren (knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen). Herausnehmen, abtropfen lassen.
  5. Eier mit den Mille feuilles anrichten, mit etwas Butter beträufeln, würzen. Je ca. 2 Tuiles darauflegen.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 24g

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