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"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché
Saison
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"Mille feuilles" de pomme de terre et tuiles au sbrinz sur oeuf poché
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gratinformen von ca. 14 cm Ø | |
Mille feuilles: | |
8 dl | Salzwasser |
2 dl | Milch |
8 | Kartoffeln, geschält, z.B. Charlotte oder Nicola, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
75 g | Butter, flüssig |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
8 Tranchen | Rohschinken, geviertelt |
Tuiles: | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 EL | Mehl |
Oeuf poché: | |
2 l | Wasser |
1,5 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
1½ EL | Butter, flüssig |
Salz oder Fleur de Sel | |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Für die Mille feuilles Salzwasser und Milch aufkochen. Kartoffeln dazugeben, 4-5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Gratinformen mit Butter bepinseln. Je 2 Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, mit Butter bepinseln, würzen. Kartoffeln mit je 1 Tranche Rohschinken belegen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Im unteren Teil des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Für die Tuiles Sbrinz und Mehl mischen. Eine beschichtete Bratpfanne erwärmen. Je 1 EL Käsemischung in die Pfanne geben, anbräunen. Mit einem Holzspachtel wenden, fertigbraten. Warm stellen.
- Für die Oeuf poché Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen und sorgfältig ins knapp siedende Wasser geben. Eiweiss vorsichtig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren (knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen). Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Eier mit den Mille feuilles anrichten, mit etwas Butter beträufeln, würzen. Je ca. 2 Tuiles darauflegen.

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