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Gewürzzopf
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Gewürzzopf

Gewürzzopf

Saison
Ein selbst gemachter Zopf wird gern genommen. Dieser Gewürzzopf ist etwas ganz Besonderes: Der Teig wird mit Kurkuma und Nelken angereichert.
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Gewürzzopf

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Zutaten

Für 1 Zopf
MengeZutaten
Backpapier
1 kgZopfmehl
1 - 1½ ELSalz
TLKurkuma
2 TLZimt
½ TLGewürznelkenpulver
42 gHefe, zerbröckelt
4,5 dlMilch, lauwarm
180 gJoghurt nature
120 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Eigelb, mit
1 ELRahm verquirlt

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Video-Anleitung: Hefezopf flechten

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Mehl, Salz und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Joghurt und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren. 2 lange Stränge (je ca. 80 cm) formen, diese spriralförmig verdrehen. Spirale nochmals spiralförmig verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10-20 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

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100g enthalten:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 9g

Video-Anleitung: Hefezopf flechten

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