• Drucken
Mandelherzen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Mandelherzen

Mandelherzen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Pralinés sind ein süsses Geschenk, das von Herzen kommt. Mach jemanden, den du liebst, eine Freude: zum Muttertag, Valentinstag oder jeden Tag.
  • Drucken
back to top

Mandelherzen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Herz-Ausstecher von ca. 3 cm Ø
Backpapier
Zahnstocher
250 gMandelmasse (Backmarzipan)
50 gDörraprikosen, gehackt
Puderzucker zum Auswallen
1 Beuteldunkle Kuchenglasur, 125g

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Trocknen lassen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Mandelmasse und Aprikosen verkneten. Auf Puderzucker ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen.
  2. Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen. Diese ins warme Wasserbad stellen, damit die Glasur flüssig bleibt.
  3. Herzen mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier legen, trocknen lassen.

Statt Dörraprikosen 50 g getrocknete Cranberries verwenden. Diese sind beim Gross-verteiler und in Reformhäusern erhältlich.
Mandelmasse (Backmarzipan) gibt es beim Grossverteiler.
Die Mandelherzen sind gut verschlossen im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 188kJ / 45kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.