Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Mandelherzen
  • 45min
  • Vegetarisch
Mandelherzen

Mandelherzen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 81 Stimmen)
back to top

Mandelherzen

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 40-45 Stück

MengeZutaten
Herz-Ausstecher von ca. 3 cm Ø
Backpapier
Zahnstocher
250 g Mandelmasse (Backmarzipan)
50 g Dörraprikosen, gehackt
Puderzucker zum Auswallen
1 Beutel dunkle Kuchenglasur, 125g

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Trocknen lassen: ca. 20 Minuten
  1. Mandelmasse und Aprikosen verkneten. Auf Puderzucker ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen.
  2. Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen. Diese ins warme Wasserbad stellen, damit die Glasur flüssig bleibt.
  3. Herzen mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier legen, trocknen lassen.

Statt Dörraprikosen 50 g getrocknete Cranberries verwenden. Diese sind beim Gross-verteiler und in Reformhäusern erhältlich.
Mandelmasse (Backmarzipan) gibt es beim Grossverteiler.
Die Mandelherzen sind gut verschlossen im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.

Energie: 188kJ / 45kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.