• Drucken
Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
  • 50min
Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch

Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch

back to top

Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spinatomeletten:
200 gMehl
½ TLSalz
ca. 4 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
4Eier
100 gBlattspinat
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
300 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
je 150 gEiszäpfli und Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
1½ ELMehl
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 3,5 dlFleischbouillon
1 ELMajoran, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Stehen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Omelettenteig alle Zutaten im Mixer mixen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Für die Füllung Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen und mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Aus dem Omelettenteig 8-12 Omeletten backen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Omeletten mit dem Gemüsehackfleisch füllen, auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat.
Eiszäpfli ist eine Radieschen-Sorte mit langen, weissen Knollen. Sie sind auf dem Markt erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 32g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.