
- 20min
Caesar Salad
Caesar Salad ist ein allzeit beliebter Klassiker. Das Besondere daran sind das ausgeklügelte Caesar-Salad-Dressing, knuspriger Speck und Sbrinz.
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Caesar Salad
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
Dressing: | |
1 | Eigelb |
½ | Knoblauchzehe |
½ TL | Senf |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
1 TL | Sardellenpaste oder abgespülte Sardellen |
2 EL | Zitronensaft |
0,5 dl | Rapsöl |
Pfeffer | |
Salz | |
Salat: | |
4 - 8 Tranchen | Bratspeck, nach Belieben |
2 Scheiben | Weissbrot, in kleinen Würfeln |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Lattich, in Stücken |
wenig Sbrinz AOP, gehobelt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Dressing: Alle Zutaten pürieren, bis eine gleichmässige Emulsion entstanden ist.
- Salat: Bratspeck in der Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen. In Stücke brechen.
- In derselben Pfanne Brotwürfel knusprig rösten, Knoblauch kurz mitrösten.
- Lattich auf Teller oder in eine Schüssel geben. Speck und Brotwürfel darauf verteilen. Sauce darüberträufeln. Mit Sbrinz garnieren.
Klassisch wird Caesar Salad mit einem rohen Eigelb zubereitet. Mit einem ganzen Ei wird die Sauce etwas dünnflüssiger.
Anstelle eines rohen Eis kann man auch ein 5-Minuten-Ei in die Sauce pürieren. Keine Eier zu Hause? Das Eigelb und 1/3 der Ölmenge durch 3-4 EL Mayonnaise oder Crème fraîche ersetzen.
Ist das Dressing zu dick, mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.