
- 30min
Filet an Rahmsauce
Saison
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Filet an Rahmsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schweinsfilet, à ca. 600 g | |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl Sherry | |
0,5 dl kräftige Bouillon | |
180 g Saucenhalbrahm | |
Salz | |
Pfeffer |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum, insgesamt 4-5 Minuten, anbraten. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig garen.
- Bratsatz mit Sherry und Bouillon auflösen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filet herausnehmen, kurz stehen lassen. In Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
Mit Kartoffelspalten oder -scheiben aus dem Ofen servieren: Kartoffeln schneiden, mit Bratcrème und Salz mischen, aufs Blech verteilen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

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