• Drucken
Kohlrabisalat mit Pouletbrüstchen
  • 30min
Kohlrabisalat mit Pouletbrüstchen

Kohlrabisalat mit Pouletbrüstchen

back to top

Kohlrabisalat mit Pouletbrüstchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salat:
4Kohlrabi, je ca. 300-350 g, gerüstet, halbiert, in Schnitze geschnitten
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
Salatsauce:
3 ELEssig
Salz
Pfeffer
3 ELRapsöl
2 ELRahm
50 gKresse
Pouletbrüstchen:
4Pouletbrüstchen
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Für den Salat Kohlrabi mit Salz und Pfeffer in der Butter andämpfen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten knapp weich dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren. Ca. 1/3 der Kresse fein hacken und unter die Sauce rühren. Restliche Kresse beiseitestellen. Kohlrabi mit der Sauce mischen.
  3. Pouletbrüstchen würzen. In der heissen Bratbutter anbraten. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten fertig braten. 4 Salat und Pouletbrüstchen auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 6g