Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schnittmangold-Toast
  • 30min
  • Vegetarisch
Schnittmangold-Toast

Schnittmangold-Toast

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Schnittmangold-Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
8-12 Scheiben Kernenbrot
Butter zum Bestreichen
Belag:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 g Schnittmangold, in Streifen geschnitten
1 Briefchen Safran
4-6 EL Sultaninen
ca. 2 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Hüttenkäse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Für den Belag Zwiebeln in der Butter andämpfen. Schnittmangold beifügen, mitdämpfen. Safran und Sultaninen beifügen, mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen, würzen.
  3. Brot in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten oder im Toaster toasten.
  4. Toast auf vorgewärmte Teller geben, Schnittmangold darauf verteilen, garnieren.
Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.