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Rindfleisch-Cordon-bleu mit Limetten-Ricotta-Füllung
  • 40min
Rindfleisch-Cordon-bleu mit Limetten-Ricotta-Füllung

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Rindfleisch-Cordon-bleu mit Limetten-Ricotta-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
4Rindfleischplätzli, z.B. Huft, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
1 - 2 TLrote oder grüne Currypaste
Salz
Füllung:
125 gRicotta
1Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Panade:
2 - 3 ELMehl
1Ei
1 ELMilch
ca. 75 gPaniermehl
30 gSesam
Bratbutter oder Bratcrème
1Limette, in Spalten geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Die Rindfleischplätzli flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch mit Currypaste bestreichen, würzen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten verrühren. Je 2-3 EL Füllung auf die untere Plätzlihälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Plätzlihälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Paniermehl und Sesam mischen, in einen Teller geben.
  4. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Paniermehl-Sesam-Mischung wenden, gut andrücken.
  5. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genug Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Limettenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Tür, warm stellen.

TIPPS
Statt Rindfleisch Schweinefleisch verwenden.
Currypaste ist in Metzgereien oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 30g

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