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Cordon bleu
  • 28min
Cordon bleu

Cordon bleu

Saison
Ein perfektes Cordon Bleu - das ist ein saftiges Schnitzel mit feiner Käse-Schinken-Füllung und knuspriger Panade, mit den Beilagen deiner Wahl genossen.
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Cordon bleu

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Klarsichtfolie
4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Salz
Pfeffer
Füllung
4 dünne Scheiben Gruyère AOP, 4x9 cm, je ca. 30 g
4 Tranchen Schinken
Panade
2-3 EL Mehl
100 g Paniermehl
1 Ei
1 EL Milch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in28min
  1. Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
  2. Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.
  4. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  5. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.
Energie: 416kcal / 99kJ, Eiweiss: 42g, Kohlenhydrate: 25g, Fett: 16g

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