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Cordon bleu
  • 28min
Cordon bleu

Cordon bleu

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Bravo!du kochst saisonal
Ein perfektes Cordon bleu – das ist ein saftiges Schnitzel mit feiner Käse-Schinken-Füllung und knuspriger Panade. Dazu Salat oder Pommes frites.
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Cordon bleu

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Zutaten

MengeZutaten
Klarsichtfolie
4Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, à je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
Salz
Pfeffer
Füllung:
4 ScheibenGruyère AOP, 4x9 cm, à je ca. 30 g
4 TranchenSchinken
Panade:
2 - 3 ELMehl
100 gPaniermehl
1Ei
1 ELMilch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zitrone, in Spalten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in28min

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  1. Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
  2. Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken, die Luft hinausdrücken.
  3. Panade: Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben.
  4. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  5. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.