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Fondue klassisch
  • 15min
  • Vegetarisch
Fondue klassisch

Fondue klassisch

Saison
Diesen Schweizer Klassiker lieben alle: Das perfekte Käsefondue gelingt mit dem Fondue-Grundrezept mit Videotipps zu Zutaten und Zubereitung garantiert.
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Fondue klassisch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 - 2Knoblauchzehen, halbiert
800 gFondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder vom Käser gemischt
4 TLMaisstärke
3,5 dlWeisswein
1 TLZitronensaft
1 GläschenKirsch à ca. 2.4 cl
Pfeffer, Muskat
600 - 800 gBrot, gewürfelt

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
  2. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 5133kJ / 1226kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 65g

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