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Fondue klassisch
  • 15min
  • Vegetarisch
Fondue klassisch

Fondue klassisch

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Diesen Schweizer Klassiker lieben alle: Das perfekte Käsefondue gelingt mit dem Fondue-Grundrezept mit Videotipps zu Zutaten und Zubereitung garantiert.
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Fondue klassisch

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Zutaten

MengeZutaten
1 - 2Knoblauchzehen, halbiert
800 gFondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder eine Käserei-Mischung
4 TLMaisstärke
3,5 dlWeisswein
1 TLZitronensaft
1 GläschenKirsch à ca. 2.4 cl
Pfeffer, Muskat
600 - 800 gBrotwürfel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
  2. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

1 Portion enthält:

Energie: 5133kJ / 1226kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 65g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.