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Fondue klassisch. Das Grundrezept.
  • 15min
  • Vegetarisch
Fondue klassisch. Das Grundrezept.

Fondue klassisch. Das Grundrezept.

Saison
Diesen Schweizer Klassiker lieben alle: Das perfekte Käsefondue gelingt mit dem Fondue-Grundrezept mit Videotipps zu Zutaten und Zubereitung garantiert.
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Fondue klassisch. Das Grundrezept.

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 - 2  Knoblauchzehen, halbiert
800g Fondue-Käsemischung, geraffelt, z.B. Fondue moitié-moitié oder vom Käser gemischt
114EL Maisstärke
3.5dl Weisswein
1TL Zitronensaft
1Gläschen Kirsch à ca. 2.4 cl
Pfeffer, Muskat
600 - 800Brot, gewürfelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Das Caquelon mit den Knoblauchzehen ausreiben. Die Käsemischung mit der Maisstärke vermischen und zusammen mit Weisswein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Den Kirsch beifügen, würzen.
  2. Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Energie: 5133kJ / 1226kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 65g

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