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Apfel-Birnen-Schokoladencake
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Apfel-Birnen-Schokoladencake

Apfel-Birnen-Schokoladencake

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Apfel-Birnen-Schokoladencake

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 30 cm Länge
Backpapier
175 gButter, weich
200 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
4 Eier
400 gÄpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
300 gMehl
1 TLBackpulver
150 gdunkle Schokolade, gehackt
 Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
  3. Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.

Der Cake lässt sich 4-5 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 6g

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