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Mandarinen-Kuppeltorte
  • 6h30min
Mandarinen-Kuppeltorte

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Ausstechform
Frischhaltefolie
Teig:
6Eigelb
180 gZucker
1 PriseSalz
6Eiweiss, steif geschlagen
180 gMehl
2 ELKakao
Füllung:
350 gJoghurt nature
250 gCrème fraîche
150 gPuderzucker
4 ELGrand Marnier oder Orangensaft
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlRahm, geschlagen
250 gMandarinenfilets, frisch oder aus der Dose
Garnitur:
einige Mandarinenfilets

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kühl stellen5h
  • Auf dem Tisch in6h30min

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  1. Für den Teig Eigelb, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Eiweiss darauf geben, Mehl und Kakao darüber sieben. Sorgfältig mischen.
  2. Für den Biskuitboden auf einem mit Backpapier belegten Blech einen Kreis von 22 cm Ø aufzeichnen. Die Hälfte des Teigs darauf giessen.
  3. Für den Biskuitdeckel auf einem mit Backpapier belegten Blech einen Kreis von 30 cm Ø aufzeichnen. Restlicher Teig darauf giessen. Teig auf dem Backblech innerhalb der aufgezeichneten Kreise glatt streichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Den Deckel auf ein Küchentuch stürzen und unter dem gestürzten Blech auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Grand Marnier oder Orangensaft erwärmen, gut ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen. Unter ständigem Rühren zur Füllung geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen, nochmals 20-30 Minuten ansulzen lassen.
  5. Beim Biskuitdeckel den harten Rand (ca. 1 cm) wegschneiden. Mit einem Ausstecher Figuren ausstechen, sodass ein Muster entsteht. Ausgestochene Biskuitteile zum Garnieren beiseite legen. Eine kuppelförmige Schale von 24 cm Ø mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuitdeckel sorgfältig hineinlegen. Füllung darauf giessen. Mandarinen darauf verteilen. Biskuitboden nach Bedarf etwas zuschneiden und auf die Torte legen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen. Auf Tortenplatte stürzen.
  6. Torte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Mandarinenfilets und Biskuitfiguren garnieren.

Mandarinenfilets vor der Verwendung einige Zeit in Grand Marnier einlegen.

1 Stück enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.