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Rotkraut-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Rotkraut-Risotto

Rotkraut-Risotto

Saison
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Rotkraut-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 gRotkraut, fein gehobelt
1Zwiebel, fein gehobelt
wenig Lauch, in Ringen
Butter zum Dämpfen
300 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
1 lGemüsebouillon, heiss
1Orange, abgeriebene Schale
3 ELSchweizer Mascarpone
Salz, Pfeffer
Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkraut, fein geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Rotkraut, Zwiebeln und Lauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen.
  2. Orangenschale und Mascarpone darunter mischen, würzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 9g

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