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Rotkraut-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Rotkraut-Risotto

Rotkraut-Risotto

Saison
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Rotkraut-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 g Rotkraut, fein gehobelt
1  Zwiebel, fein gehobelt
  wenig Lauch, in Ringen
  Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1 l Gemüsebouillon, heiss
1  Orange, abgeriebene Schale
3 EL Schweizer Mascarpone
  Salz, Pfeffer
  Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkraut, fein geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Rotkraut, Zwiebeln und Lauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen.
  2. Orangenschale und Mascarpone darunter mischen, würzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 9g

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