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Rotkraut-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Rotkraut-Risotto

Rotkraut-Risotto

Saison
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Rotkraut-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300g Rotkraut, fein gehobelt
1 Zwiebel, fein gehobelt
wenig Lauch, in Ringen
Butter zum Dämpfen
300g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1.0dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1.0l Gemüsebouillon, heiss
1 Orange, abgeriebene Schale
3EL Schweizer Mascarpone
Salz, Pfeffer
Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkraut, fein geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Rotkraut, Zwiebeln und Lauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen.
  2. Orangenschale und Mascarpone darunter mischen, würzen, garnieren.
Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 9g

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