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Gewürz-Sablés
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gewürz-Sablés

Gewürz-Sablés

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Gewürz-Sablés

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 gButter, weich
50 gRohzucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
2 - 3 ELWasser
200 gMehl
1 TLZimt
1 TLKardamompulver
1 TLIngwerpulver
TLNelkenpulver
1 Msp.Muskatnuss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.
  2. Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
  3. Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. In Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  4. Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Kardamom findet man im Reformhaus oder im Warenhaus. Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.

1 Stück enthält:

Energie: 155kJ / 37kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.