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Gewürz-Sablés
  • 30min
  • Vegetarisch
Gewürz-Sablés

Gewürz-Sablés

Saison
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Gewürz-Sablés

Zutaten

Für ca. 50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 g Butter, weich
50 g Rohzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2-3 EL Wasser
200 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Kardamompulver
1 TL Ingwerpulver
1/3 TL Nelkenpulver
1 Msp. Muskatnuss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 30 Minuten
Backen: ca. 10 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser dazugeben, rühren.
  2. Mehl und Gewürze dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
  3. Teig zu 2 Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. In Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  4. Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Kardamom findet man im Reformhaus oder im Warenhaus.
Teigrollen vor dem Schneiden in Zucker wenden.

Energie: 155kJ / 37kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g

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