Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème
  • 30min
  • Vegetarisch
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème

Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 108 Stimmen)
back to top

Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sternen-Ausstecher
2 Eigelb
50 g Zucker
250 g Schweizer Mascarpone
2 Eiweiss, steif geschlagen
1 dl Rahm, geschlagen
1-2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
wenig abgeriebene Orangenschale
2-3 EL Orangensaft
30 g dunkle Schoggi, gehackt
Schokoladeplättchen, hauchdünn, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone beifügen, glatt rühren.
  2. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  3. Ingwer, Orangenschale und -saft sowie Schoggi dazugeben, verrühren.
  4. Crème in Schälchen anrichten.
  5. Zum Garnieren Ausstecher in heisses Wasser tauchen und aus den Schokoladeplättchen Sterne ausstechen. Aus dünn abgeschälter Orangenschale ebenfalls Sterne ausstechen. Crème damit garnieren.
Energie: 1922kJ / 459kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.