• Drucken
Irish Stew (Irischer Lammeintopf)
  • 1h30min
Irish Stew (Irischer Lammeintopf)

Irish Stew (Irischer Lammeintopf)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Irish Stew (Irischer Lammeintopf)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
600 - 800 gLammvoressen (Schulter)
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
300 gRüebli, in Stücke geschnitten
½Sellerie, in Würfel geschnitten
¼Weisskabis, in Streifen geschnitten
½Lauch, in Ringe geschnitten
6 dlBouillon
Salz
Pfeffer
1 ELThymianblättchen
1 Msp.Kreuzkümmel
Muskatnusspulver
400 gfest kochende Kartoffeln
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Voressen in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alle Gemüse bis und mit Lauch bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und würzen. Bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden schmoren.
  2. Von den Kartoffeln eine beiseite legen. Restliche schälen, in Stücke schneiden und in den letzten 30 Minuten mitkochen.
  3. Zum Binden beiseite gelegte Kartoffel kurz vor dem Servieren schälen, fein dazuraffeln. Nochmals kurz aufkochen.
  4. In der Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 40g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.