• Drucken
Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème
  • 25min
  • Vegetarisch
Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème

Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème

Saison
back to top

Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
7,5 dlApfelsaft
½Zitrone, Saft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Hand vollLindenblüten oder 3 Beutel Lindenblütentee
50 gZucker
6 kleinere Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, geviertelt
3,6 dlVollrahm
Gehackte Pistazien und Lindenblüten zum Garnieren

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
  1. Apfel- und Zitronensaft, Vanillemark und -stängel, Lindenblüten und Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Saft auf 1,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  3. Rahm und eingekochten Saft mischen, zu einer festen Crème schlagen. (Rahm und Saft müssen sehr gut durchgekühlt sein.)
  4. Crème und Äpfel auf Desserttellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten Die Äpfel können am Vortag gegart und der Saft eingekocht werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crème kurz vor dem Servieren aufschlagen.

1 Portion enthält:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.