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Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème
  • 25min
  • Vegetarisch
Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème

Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème

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Apfel mit Süssmost-Lindenblüten-Crème

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
7,5 dl Apfelsaft
½ Zitrone, Saft
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Hand voll Lindenblüten oder 3 Beutel Lindenblütentee
50 g Zucker
6 kleinere Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, geviertelt
3,6 dl Vollrahm
Gehackte Pistazien und Lindenblüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
  1. Apfel- und Zitronensaft, Vanillemark und -stängel, Lindenblüten und Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt knapp weich köcheln, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Saft auf 1,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  3. Rahm und eingekochten Saft mischen, zu einer festen Crème schlagen. (Rahm und Saft müssen sehr gut durchgekühlt sein.)
  4. Crème und Äpfel auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Die Äpfel können am Vortag gegart und der Saft eingekocht werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Crème kurz vor dem Servieren aufschlagen.

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 2g

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