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Birnenteig
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Birnenteig

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
Butter oder Backpapier für das Blech
Teig
500 g Mehl
1½ TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
ca.3 dl Wasser
2 EL Butter, flüssig
300 g Kochspeck, Schwarte entfernt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten (12-16 Scheiben)
6 - 8  Birnen, halbiert, Kerngehäuse entfernt
3 EL Zimtzucker
2 EL Hagelzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Speck mit etwas Abstand auf dem gefetteten oder mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Je eine Birnenhälfte mit der Wölbung nach oben auf den Speck legen.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, sodass er in der Grösse die Birnen gut bedeckt. Teig über die Birnen legen. Mit wenig Wasser bepinseln. Mit Zimtzucker und Hagelzucker bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Dazu passt Vanillesauce.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 16g

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