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Birnen-Speck-Kuchen
  • 2h5min
Birnen-Speck-Kuchen

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Birnen-Speck-Kuchen

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Zutaten

MengeZutaten
Butter oder Backpapier für das Blech
Teig:
500 gMehl
TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
3 dlWasser
2 ELButter, flüssig
300 gKochspeck, Schwarte entfernt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten (12-16 Scheiben)
6 - 8Birnen, halbiert
3 ELZimtzucker
2 ELHagelzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Speck mit etwas Abstand auf dem gefetteten oder mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Je eine Birnenhälfte mit der Wölbung nach oben auf den Speck legen.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, sodass er in der Grösse die Birnen gut bedeckt. Teig über die Birnen legen. Mit wenig Wasser bepinseln. Mit Zimtzucker und Hagelzucker bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

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1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.