
- 45min
Kürbis-Stracciatella-Mousse
Saison
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Kürbis-Stracciatella-Mousse
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl Orangensaft, frisch gepresst | |
1 Stück abgeschälte Zitronenschale | |
2 EL Zitronensaft | |
75 g Zucker | |
250 g Kürbis, vorzugsweise Potimarron, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten | |
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
2 Eigelb | |
50 g Zucker | |
1,8 dl Rahm, geschlagen | |
75 g dunkle Schokolade, gerieben | |
Orangenzesten und Pfefferminze zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Fest werden lassen: ca. 4 Stunden
Fest werden lassen: ca. 4 Stunden
- Orangensaft, Zitronenschale und -saft und Zucker aufkochen. Kürbis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zum Püree geben, leicht auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kürbis dazumischen. Rahm darunterziehen.
- Mousse und Schokolade abwechslungsweise in Dessertgläsern anrichten, 3-4 Stunden kühl stellen. Garnieren.

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