Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pfefferminz-Schokoladen-Butter
  • 20min
  • Vegetarisch
Pfefferminz-Schokoladen-Butter

Pfefferminz-Schokoladen-Butter

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Pfefferminz-Schokoladen-Butter

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Glas von ca. 4 dl Inhalt
Für 12 Portionen

MengeZutaten
150 g Butter, weich
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
3 EL Kakaopulver
2-3 TL Puderzucker, nach Belieben
1½ EL Pfefferminze, fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  1. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig mixen (ca. 5 Minuten). Schokolade im Wasserbad schmelzen, darunterrühren, leicht auskühlen lassen. Kakao dazusieben, nach Belieben süssen, vollständig auskühlen lassen (bei Raumtemperatur).
  2. Pfefferminze daruntermischen, ins Glas füllen, zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.