• Drucken
Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta
  • 1h10min
Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

  • Drucken
back to top

Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
250 gbreite Kräuter-Nudeln
600 gKürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
100 gRohschinken, in Streifen geschnitten
3 dlHalbrahm
2 dlMilch
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
2 - 3Rosmarinzweige, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ggeriebener Gruyère AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Nudeln, Kürbis und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Milch, Knoblauch, Rosmarin verrühren, würzen und darübergiessen. Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 24g