• Drucken
Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta
  • 40min
Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

Saison
  • Drucken
back to top

Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
250 gbreite Kräuter-Nudeln
600 gKürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
100 gRohschinken, in Streifen geschnitten
3 dlHalbrahm
2 dlMilch
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
2 - 3Rosmarinzweige, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ggeriebener Gruyère AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Nudeln, Kürbis und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Milch, Knoblauch, Rosmarin verrühren, würzen und darübergiessen. Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 24g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.