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Kürbis-Clafoutis
  • 30min
  • Vegetarisch
Kürbis-Clafoutis

Kürbis-Clafoutis

Saison
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Kürbis-Clafoutis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 20x25 cm mit 5 cm hohem Rand
Butter für die Form
800 g Kürbis, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Rosmarinzweige, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1-2 EL Gemüsebouillon
Guss:
4 Eier
5 EL Maisgriess
5 dl Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3 EL geriebener Sbrinz AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
  1. Kürbis, Knoblauch und Rosmarin in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Kürbis in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat.
Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Zusätzlich 100 g Speckwürfelchen anbraten und über den Kürbis streuen.

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 17g

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