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Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet
  • 40min
Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet

Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet

Saison
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Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Alufolie
 Butter für die Form
 Kartoffel-Wurzelgratin
je 400 gRüebli, Pfälzer und Kartoffeln, gerüstet, in Scheiben geschnitten
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, fein gehackt
5 dlHalbrahm
 Schweinsfilet
1 Schweinsfilet, ca. 600 g
2 TLSenf
je 2 ELSesam und Mohn
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Butterflocken
1 ELglattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 1 Stunde
  1. Rüebli, Pfälzer und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln in die ausgebutterte Form schichten. Rahm darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde gratinieren.
  2. Das Filet mit Senf bestreichen. Mit Sesam, Mohn, Salz und Pfeffer rundum bestreuen, mit Butterflocken belegen. In die Folie wickeln. Neben den Gratin aufs Blech legen und die letzten 20 Minuten mitgaren. Herausnehmen, kurz stehen lassen.
  3. Fleisch in Tranchen schneiden, mit Petersilie bestreuen, auf dem Gratin servieren.

Pfälzer sind eine gelbe Rüebli-Sorte. Sie sind meist etwas grösser als die orangen Rüebli. Geschmacklich unterscheiden sie sich kaum von der orangen Sorte. Der Carotingehalt ist jedoch tiefer. Pfälzer sind beim Gemüsebauer, auf dem Markt, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2872kJ / 686kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 43g