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Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet
  • 40min
Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet

Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet

Saison
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Kartoffel-Wurzelgratin mit Schweinsfilet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Alufolie
Butter für die Form
Kartoffel-Wurzelgratin:
je 400 g Rüebli, Pfälzer und Kartoffeln, gerüstet, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, fein gehackt
5 dl Halbrahm
Schweinsfilet:
1 Schweinsfilet, ca. 600 g
2 TL Senf
je 2 EL Sesam und Mohn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterflocken
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 1 Stunde
  1. Rüebli, Pfälzer und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Zwiebeln in die ausgebutterte Form schichten. Rahm darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde gratinieren.
  2. Das Filet mit Senf bestreichen. Mit Sesam, Mohn, Salz und Pfeffer rundum bestreuen, mit Butterflocken belegen. In die Folie wickeln. Neben den Gratin aufs Blech legen und die letzten 20 Minuten mitgaren. Herausnehmen, kurz stehen lassen.
  3. Fleisch in Tranchen schneiden, mit Petersilie bestreuen, auf dem Gratin servieren.

Pfälzer sind eine gelbe Rüebli-Sorte. Sie sind meist etwas grösser als die orangen Rüebli. Geschmacklich unterscheiden sie sich kaum von der orangen Sorte. Der Carotingehalt ist jedoch tiefer. Pfälzer sind beim Gemüsebauer, auf dem Markt, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2872kJ / 686kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 43g

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