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Kartoffel-Gratin
  • 30min
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Saison
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Kartoffel-Gratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller von je 3,5 dl Inhalt
Butter für die Teller
800 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1Zwiebel, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
3 PaarWienerli, in Rädchen geschnitten
Guss:
2 dlMilch
2 dlHalbrahm
50 gGruyère AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln, Zwiebel, Schnittlauch und Wienerli mischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Dazu passt Salat.
Statt Wienerli geräucherte Forellen oder Schinken verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2294kJ / 548kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 20g