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Kartoffel-Gratin mit Wienerli
  • 30min
Kartoffel-Gratin mit Wienerli

Kartoffel-Gratin mit Wienerli

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Das Besondere an diesem Gratin: Es werden Gschwellti wie für Rösti geraspelst. Darüber kommt der Guss mit Gruyère und geschnittene Wienerli.
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Kartoffel-Gratin mit Wienerli

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller 3,5 dl
Butter für die Teller
800 gGschwellti, geschält, grob geraffelt
1Zwiebel, fein gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
3 PaarWienerli, in Rädchen
Guss:
2 dlMilch
2 dlHalbrahm
50 gGruyère AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kartoffeln, Zwiebel, Schnittlauch und Wienerli mischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
  2. Guss: alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2290kJ / 547kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 20g

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