• Drucken
Pouletbrüstchen mit Ratatouille und Linsen
  • 20min
Pouletbrüstchen mit Ratatouille und Linsen

Pouletbrüstchen mit Ratatouille und Linsen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Pouletbrüstchen mit Ratatouille und Linsen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Platte
Ratatouille
600 - 800 g Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchetti, Auberginen, Tomaten, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz
Pfeffer
je 1 EL Majoran und Thymianblättchen
Butter zum Dämpfen
1 dl Rotwein oder Bouillon
1 dl Bouillon
2 EL Tomatenpüree
Linsen
200 g schwarze Linsen, Beluga
5 - 6 dl Wasser
Salz
1 EL Butter
Pouletbrüstchen
4 Pouletbrüstchen
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Für das Ratatouille Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in Butter andämpfen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten dämpfen.
  2. Linsen in kochendes Wasser rieseln lassen. 20-25 Minuten weich kochen. Bei Bedarf Wasser abgiessen. Mit Salz und Butter abschmecken.
  3. Für die Pouletbrüstchen Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Platte warm stellen. Fleisch in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten. Fleisch in vorgewärmte Platte legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen. Würzen.
  4. Ratatouillegemüse aus dem Saft heben, im Ofen warm stellen. 2 dl Saft mit dem Tomatenpüree aufkochen, zur Saucenkonsistenz einkochen.
  5. Pouletbrust, Ratatouille und Linsen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem zur Sauce eingekochten Gemüsesaft servieren. Mit Blüten garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 50g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.