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Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafel
  • 9h30min
  • Vegetarisch
Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafel

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Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafel

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Zutaten

MengeZutaten
Cutter oder Pürierstab
Falafel:
350 gKichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
Wasser, nach Bedarf
50 gZwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
1 ELPetersilie, gehackt
1 ELKorianderblättchen, gehackt
1 Msp.Backpulver
1 Msp.Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Wurzelgemüse:
200 gPfälzer
100 gSellerie
100 gKohlrabi
50 gZucker
1 ELButter
0,5 dlSojasauce
100 gKetchup
1Knoblauchzehe, gehackt
1 Msp.Senfpulver
1 Msp.Chilipulver
1Sternanis
1 TLgeriebener Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
Korianderblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Quellen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h30min

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  1. Falafel: Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen und abtropfen lassen.
  2. Erbsen im Cutter fein pürieren, nach Bedarf wenig Wasser dazugeben. Restliche Zutaten bis und mit Kümmel beifügen, pürieren, würzen. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Wurzelgemüse: Gemüse rüsten, in unterschiedliche Formen schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren.
  4. Zucker caramelisieren, Butter dazugeben und glatt rühren. Sojasauce und Ketchup beifügen, aufkochen. Knoblauch, Senf, Chilipulver, Sternanis und Ingwer darunter rühren, 5 Minuten köcheln. Sternanis entfernen, Gemüse in die Sauce geben, schwenken und mit Pfeffer abschmecken.
  5. Aus der Falafelmasse baumnussgrosse Bällchen formen, auspressen. In 170°C heissem Öl goldbraun frittieren.
  6. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Falafeln darauf legen. Mit Koriander garnieren.

Falafeln im Voraus machen, unfrittiert kühl stellen oder tiefkühlen.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 205kJ / 49kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.