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Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafels
  • 1h 30min
  • Vegetarisch
Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafels

Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafels

Saison
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Süss-saures Wurzelgemüse mit Falafels

Zutaten

Für ca. 44 Stück Falafels

MengeZutaten
Falafels:
350 g Kichererbsen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht
Wasser, nach Bedarf
50 g Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Korianderblättchen, gehackt
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Kreuzkümmel
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Wurzelgemüse:
200 g Pfälzer
100 g Sellerie
100 g Kohlrabi
50 g Zucker
1 EL Butter
0,5 dl Sojasauce
100 g Ketchup
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Msp. Senfpulver
1 Msp. Chilipulver
1 Sternanis
1 TL geriebener Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
Korianderblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Einweichen: über Nacht
Zubereitungszeit: ca. 1½ Stunden
  1. Für die Falafels Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen und abtropfen lassen.
  2. Erbsen im Cutter fein pürieren, nach Bedarf wenig Wasser dazugeben. Restliche Zutaten bis und mit Kümmel beifügen, pürieren, würzen. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für das Wurzelgemüse Gemüse rüsten, in unterschiedliche Formen schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren.
  4. Zucker caramelisieren, Butter dazugeben und glatt rühren. Sojasauce und Ketchup beifügen, aufkochen. Knoblauch, Senf, Chilipulver, Sternanis und Ingwer darunter rühren, 5 Minuten köcheln. Sternanis entfernen, Gemüse in die Sauce geben, schwenken und mit Pfeffer abschmecken.
  5. Aus der Falafelmasse baumnussgrosse Bällchen formen, auspressen. In 170 °C heissem Öl goldbraun frittieren.
  6. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Falafels darauf legen. Mit Koriander garnieren.

Falafels im Voraus machen, unfrittiert kühl stellen oder tiefkühlen.
Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Falafels schmecken auch als feine Häppchen zum Dippen oder zu Salaten.
Wurzelgemüse im Wok zubereiten und servieren.

Energie: 151kJ / 36kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

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