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Paprika-Kartoffelwedges mit Bohnen und saurem Halbrahm
  • 1h
  • Vegetarisch
Paprika-Kartoffelwedges mit Bohnen und saurem Halbrahm

Paprika-Kartoffelwedges mit Bohnen und saurem Halbrahm

Saison
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Paprika-Kartoffelwedges mit Bohnen und saurem Halbrahm

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g fest kochende Kartoffeln, neue Ernte
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL frische Rosmarinnadeln, gehackt
1 EL Paprika edelsüss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
wenig Apfelsaft
500 g Bohnen, gerüstet
1 EL Butter
1 EL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g saurer Halbrahm
Garnitur:
farbige Peperoniwürfelchen oder Rosmarin

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
  1. Kartoffeln mit Schale in grobe Schnitze schneiden, in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen, in Bratbutter bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Paprika in den letzten 10 Minuten mitbraten. Kartoffeln ab und zu mit Apfelsaft benetzen.
  2. Bohnen in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen. Butter und Honig schmelzen lassen, Bohnen darin schwenken, würzen.
  3. Die Kartoffeln mit den Bohnen auf Tellern anrichten. Mit Peperoni oder Rosmarin garnieren. Sauren Halbrahm dazu servieren.

Mit Hobelkäse garnieren.
Rahmquark statt sauren Halbrahm dazu servieren.
Kartoffeln auf einem Blech im Ofen zubereiten.

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

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