• Drucken
Schweinsplätzchen mit Cherrytomaten-Salat
  • 30min
Schweinsplätzchen mit Cherrytomaten-Salat

Schweinsplätzchen mit Cherrytomaten-Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schweinsplätzchen mit Cherrytomaten-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
20 Zahnstocher
250 g Schweinsfilet, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Cherrytomaten-Salat
1 TL Zitronensaft
2 TL Rapsöl
¼ TL Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Cherrytomaten, in Spalten geschnitten
2 TL Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
1 EL Kapern, gehackt
Zitronenthymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Schweinsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas dünner und grösser wallen. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter knapp 1 Minute braten. In Folie wickeln und kurz durchziehen lassen.
  2. Für den Salat alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.
  3. Je ½ Esslöffel Cherrytomaten-Salat auf die Schweinsplätzchen geben. Enden leicht anheben und mit Zahnstochern zu Schiffchen zusammenstecken, garnieren.

Dazu passt Vollkornbrot.
Statt Schweins- Kalbsplätzchen braten.
Statt Schiffchen formen Schweinsplätzchen und Cherrytomaten-Salat auftürmen und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 997kJ / 238kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 29g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.