
- 30min
Schweinsplätzchen mit Cherrytomaten-Salat
back to top
Schweinsplätzchen mit Cherrytomaten-Salat
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 Zahnstocher | |
250 g | Schweinsfilet, in dünne Scheiben geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Cherrytomaten-Salat: | |
1 TL | Zitronensaft |
2 TL | Rapsöl |
¼ TL | Honig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Cherrytomaten, in Spalten geschnitten |
2 TL | Zitronenthymian, Blättchen abgezupft |
1 EL | Kapern, gehackt |
Zitronenthymian zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Schweinsplätzchen zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas dünner und grösser wallen. Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter knapp 1 Minute braten. In Folie wickeln und kurz durchziehen lassen.
- Für den Salat alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Restliche Zutaten darunter mischen.
- Je ½ Esslöffel Cherrytomaten-Salat auf die Schweinsplätzchen geben. Enden leicht anheben und mit Zahnstochern zu Schiffchen zusammenstecken, garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot.
Statt Schweins- Kalbsplätzchen braten.
Statt Schiffchen formen Schweinsplätzchen und Cherrytomaten-Salat auftürmen und garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.