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Fenchelravioli mit Zitronenrahmsauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Fenchelravioli mit Zitronenrahmsauce

Fenchelravioli mit Zitronenrahmsauce

Saison
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Fenchelravioli mit Zitronenrahmsauce

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
 Ravioli-Füllung
200 ggerüsteter Fenchel, fein gehackt
 Salz, Pfeffer
 Butter zum Dämpfen
½ Ei
40 gRicotta
250 gausgewallter Pastateig, gerollt
 Zitronenrahmsauce
2 dlHalbrahm
1 TLNoilly Prat, nach Belieben
 wenig Zitrone, abgeriebene Schale
 Salz
 Zitronenpfeffer
 Fenchelkraut zum Garnieren
25 gSbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
  1. Für die Füllung Fenchel, Salz und Pfeffer in der Butter andämpfen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Ei und Ricotta darunter rühren.
  2. Pastateig portionenweise ausrollen. Je ein gehäufter TL Füllung im Abstand von 6 cm auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädli ausschneiden. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten mischen. Sauce etwas einkochen.
  4. Ravioli in viel Salzwasser 5-6 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  5. Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln. Mit Fenchelkraut garnieren. Mit Reibkäse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3659kJ / 874kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 30g

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