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Ricotta-Glace
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Ricotta-Glace

Ricotta-Glace

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Ricotta-Glace

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Zutaten

MengeZutaten
Cakeform von 20 cm Länge
Klarsichtfolie
3Eigelb
60 gZucker
Zitrone, abgeriebene Schale
300 gRicotta
2,5 dlHalbrahm, geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
  2. Ricotta mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb streichen. Portionenweise unter die Eimasse rühren.
  3. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. 2-3 Stunden gefrieren.
  4. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen.

Statt Ricotta Rahmquark, sehr gut abgetropft, verwenden.
Nach Belieben mit Saisonfrüchten geniessen.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.