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Ricotta-Glace
  • 30min
  • Vegetarisch
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Saison
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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Cakeform von 20 cm Länge
Klarsichtfolie
3Eigelb
60 gZucker
Zitrone, abgeriebene Schale
300 gRicotta
2,5 dlHalbrahm, geschlagen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: 2-3 Stunden
  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
  2. Ricotta mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb streichen. Portionenweise unter die Eimasse rühren.
  3. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. 2-3 Stunden gefrieren.
  4. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen.

Statt Ricotta Rahmquark, sehr gut abgetropft, verwenden.
Nach Belieben mit Saisonfrüchten geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g

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