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Kartoffelsalat mit Frischkäse
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Frischkäse

Kartoffelsalat mit Frischkäse

Saison
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Kartoffelsalat mit Frischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gkleinere Frühkartoffeln, z.B. Lady Felicia, ungeschält
0,5 dlkräftige Fleisch- oder Gemüsebouillon
1 Zucchini, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
 Butter zum Dämpfen
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 ELOregano, gehackt
150 gCherrytomaten, geviertelt
 Sauce
½ TLSenf
2 ELWeissweinessig oder weisser Balsamico
3 - 4 ELRapsöl
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
125 gFrischkäse, z.B. Ricotta
 Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen. Kartoffeln herausnehmen, evtl. halbieren, mit Bouillon übergiessen, 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen. Bundzwiebeln dazufügen, kurz mitdämpfen. Alles zu den Kartoffeln geben. Oregano und Tomaten beifügen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. Über den Salat giessen, sorgfältig mischen.
  4. Salat auf Tellern anrichten. Mit 2 Teelöffeln vom Frischkäse Quenelles abstechen, darauf verteilen, garnieren.

Statt Zucchini Kefen verwenden.
Diese 3-4 Minuten dämpfen.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g

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