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Emmentaler Überraschungs-Zopf
  • 3h30min
Emmentaler Überraschungs-Zopf

Emmentaler Überraschungs-Zopf

Saison
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Emmentaler Überraschungs-Zopf

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300g Zopfmehl
12TL Salz
15.0g Hefe, zerbröckelt
1.8dl Milch
40g Butter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
250g Bauernschinken, gehackt
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 - 2  Knoblauchzehen, fein gehackt
100g gut gereifter Emmentaler AOP, gerieben
1 Ei, verquirlt
4EL Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
1Msp. Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2EL grobkörniger Senf
1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h30min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in einem Teil der Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu 1 Rechteck von 45x40 cm auswallen, längs halbieren. Mit Senf bestreichen und Füllung darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Ränder mit Ei bepinseln, längs aufrollen. Teigrollen mehrmals übers Kreuz legen, so dass eine Spirale entsteht. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bepinseln.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.
Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 30g

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