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Erdbeermousse
  • 1h20min
Erdbeermousse

Erdbeermousse

Das herrliche Aroma frischer Erdbeeren kommt in dieser fluffigen Mousse besonders zur Geltung. Mit diesem Dessert verdienst du dir viele Komplimente.
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Erdbeermousse

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Zutaten

MengeZutaten
6 Gläser à ca. 2 dl Inhalt
Erdbeerpüree:
300 gErdbeeren, in Stücken
1 ELZitronensaft
2Eiweiss
30 gZucker
1,5 dlVollrahm
1 PäckchenRahmhalter
2Eigelb
30 gZucker
Erdbeeren, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Püree: Erdbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 80 g davon beiseitestellen.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
  3. Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen.
  4. Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
  5. Mousse in die Gläser verteilen, das beiseitegestellte Püree daraufgeben, 1-2 Stunden kühl stellen.
  6. Mit Erdbeeren garnieren, servieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.