• Drucken
Erdbeermousse
  • 1h20min
Erdbeermousse

Erdbeermousse

Saison
Das herrliche Aroma frischer Erdbeeren kommt in dieser fluffigen Mousse besonders zur Geltung. Mit diesem Dessert verdienst du dir viele Komplimente.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 307 Stimmen)
back to top

Erdbeermousse

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Gläser à ca. 2 dl Inhalt
Erdbeerpüree:
300g Erdbeeren, in Stücken
1EL Zitronensaft
2 Eiweiss
30g Zucker
1,5dl Vollrahm
1Päckchen Rahmhalter
2 Eigelb
30g Zucker
 Erdbeeren, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Püree: Erdbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 80 g davon beiseitestellen.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
  3. Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen.
  4. Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
  5. Mousse in die Gläser verteilen, das beiseitegestellte Püree daraufgeben, 1-2 Stunden kühl stellen.
  6. Mit Erdbeeren garnieren, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.